Selasa, 14 Juni 2011

Gara-Gara FB (mpes mbuuk)

                                ASSALAMUALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATU


kali ini saya akan bercerita tentang pengalaman pribadi saya.... Semoga bisa menjadi hikmah bagi kalian semua
Alkisah pada jaman dahulu kala (kyak dongeng aja...!!!)
       Waktu itu setelah kenaikan kelas 8. Q denger tmen q cerita ttg facebooknya, dalam hati puengen buanget punya pesbok (maklumlah kaum katrox, ndeso banget...). Q mulai menjelajah di dunia maya untuk buat
facebook, coz mau tanya temen pada siapa gk da yg tau. akhirnya q buat facebook, baru sehari aja dah lupa. Besoknya buat lagi, kali ini emailnya lupa. Begitu berulang ulang sampai q buat sekitar 5 buah facebook (buanyak banget ma'de...). Low yg terakhir alhamdulillah bisa, tapi q lupa password emailnya, ahh... g' papa yg penting facebooknya dah jadi beres.
       Keesokan harinya q ma temen lain kelas main ke warnet langganan.waktu buka facebook da undangan permainan farmville. Q trima aja.... pdahal gk ngerty apa". Setelah ngerty da permainan di FB q ma tmen" mulai main sampe berjam jam. setelah bosan, Q dpt info low da permainan lebih seru di FB nmanya low gk slah Ninja Saga. seperty biasa sepulang sekolah buka FB ma temen" main NS.
       Gk kerasa low main NS sampai kantong jebol, padahal blm akhir bulan. Bingung dah kyak org kebakaran jenggot. Akhirnya dengan terpaksa q bobol dah celengan keramat q. gk kerasa juga ngambil uang di celengan, awalnya uangnya low gk salah skitar 400.000 lbh waktu q ceg lagi
"Waduuuhhh..... uang q mana kog amblas tinggal 250.000 lbh."
       Gk berhenty di situ aja, q sampai berani ngibulin ortu q (YA ALLAH...sungguh biadab nih anak). mulai dari bayar inilah, itulah, semuanya. Saat main pun kelakuan q ma temen" berbeda, mulai pakaian, tingkah, cara bicara, dll. Waktu main pun q ma temen" mulai meng absen kata'' kotor mulai dari hewan, organ tubuh seperti (maaf sebagian tex kabur coz gk mau diposting), dll (Gk usah ketawa... pasti kalian udah tau kann...????)
       Waktu q dah lv.40 ujian Jounin Bukannya sadar malah makin menjadi. Semakin lama q online ma tmen" minim 2 jam , low ditanya ortu
       "kenapa pulangnya sore sekali...."
q jawab aja "tadi di sekolah kehujanan" kalau gk gitu "ada kegiatan kelompok"
mungkin kalian berfikir kalau q anak durhaka, tapi mau gimana lagi....
   Waktu q dah lv.43 guru les q berpesan "kalau main FB jangan lama-lama",coz q selalu telat saat les
coba bayangin
lesnya mulai sekitar jam 15.00 pulang jam 19.00 tp q baru keluar warnet minimal jam 16.00
tapi lesnya spt belajar kelompok jadi bebas berangkat jam berapa aja......(ALHAMDULILLAHH.....) :)
saking seringnya main di warnet sampai q kenal seluk beluk warnet itu, mulai siapa saja yang jaga, siapa pemiliknya, jam berapa buka & tutup pokoknya q tau betul warnet itu
       Akhirnya kejadian yang memilukan terjadi. Waktu udah lv.51 FACEBOOK Q DI HACK SAMA HACKER SIALAN Bajingaaaaannnn...., sialaaaannn........, aannjjrriiitttt..... (mulai daftar kata jorok lagi deehh....). Bingung dah gua, nanya sama si A(kasian amat kog selalu A yg jadi contoh biarin dah adanya ya itu...) sampai si Z. mana q lupa pasword email q. q bingung setengah hidup, akhirnya q mengerti hikmah dari semua itu yakni "q terlalu banyak dosa dan telah lupa sama yang di atas (bukan tukang benerin genting loohhh....) ASTAGHFIRULLAH...." akhirnya q mulai sadar dan bertobat serta mengiklashkan char NS lv.51 low ditaksir sih sekitar hampir 1 juta lah..

Q dah mendaftar dosa apa aja yang q lakuin gara gara game (kayak sensus penduduk aja)
1.Berbohong pada ortu (low yg ini paling banyak)
2.Nyuri uang di celengan (padahal dah diperingatkan "gk boleh ambil uang di celengan")
3.Nuduh teman
4.Sekolah gk pulang" (bikin ortu khawatir)
dll (masih banyak banget)

SEMOGA KISAH INI BISA BERMANFAAT BAGI SEMUANYA
                                                                    SEKIAN DARI SAYA
                                  ASSALAMUALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATU

0 komentar:

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes